ゆるゲゲ攻略ガイド

『ゆる~いゲゲゲの鬼太郎妖怪ドタバタ大戦争(ゆるゲゲ)』の攻略情報をまとめている総合案内ページです。当ページに掲載している各項目をより詳しく知りたい場合はリンクより詳細ページに移動してください。

目次
新着情報 ランキング ステージ情報
初心者向け キャラクター お役立ち

新着情報

新キャラ 超激レア「イヌぞり雪女」の評価 new!
新キャラ 超激レア「名君のミイラ男」の評価 new!
新キャラ 超激レア「呼子の川下り」の評価 new!
 ガチャ ガチャ「ワールドトラベラーズ」おすすめキャラ new!
イベント イベント「暴走!ヤマタノオロチ」攻略 new!
新キャラ  超激レア「長壁姫」の評価
新キャラ  激レア「白無垢の葵」の評価
ステージ 「世界編 第2章」攻略法
新キャラ 隠しキャラ「べとべとさん」入手方法

ランキング

リセマラランキング
▲リセマラ当たりキャラランキング
おすすめキャラ&パーティー
▲攻略おすすめキャラとおすすめパーティー編成

ステージ情報

物語ステージ
日本編第1章
日本編 第1章
日本編第2章
日本編 第2章
日本編最終章
日本編 最終章
世界編第一章
世界編 第1章
世界編第二章
世界編 第2章
 
イベントステージ
降臨! 逆襲!
修練 一獲千金
妖怪変化 おばけアメ集め
チケットチャンス レアチケットチャンス
イベントステージ一覧と優先順位
外伝ステージ
外伝ステージ

初心者向け情報

序盤の進め方
序盤の進め方
ランクの上げ方 レベルの上げ方
経験値の稼ぎ方 お宝入手方法
進化のさせ方  お札・経典入手方法
金の経典 属性の特徴と対策

キャラクター情報

レアリティ別キャラ一覧
超激レア 激レア
レア SP ノーマル
各属性に強いキャラ
へらくれす ごーじゃす
あまてらす めたるす あびす
ステータスランキング
攻撃力ランキング 体力ランキング
DPSランキング 射程ランキング

お役立ち情報

属性の特徴と対策 アイテム一覧
リタマラのやり方  ガチャの仕様まとめ

ゆるゲゲアプリ情報

アプリ名 ゆる~いゲゲゲの鬼太郎 妖怪ドタバタ大戦争
販売元 TOEI ANIMATION CO.,LTD.
ゲームジャンル ストラテジー
対応OS iOS/Android
公式サイト https://yurukita-game.com/
アプリダウンロード AppStoreGooglePlay

新着記事

ゆるゲゲタイトル 【ゆるゲゲ】世界編第2章「オレゴンの渦」攻略法とおすすめパーティー ゆるゲゲタイトル 【ゆるゲゲ】『ワールドトラベラーズ』ガチャは回すべき?【ゆる~いゲゲゲの鬼太郎妖怪ドタバタ大戦争】 ゆるゲゲタイトル 【ゆるゲゲ】呼子の川下り(呼子漂流記)のステータスと評価 ゆるゲゲタイトル 【ゆるゲゲ】イヌぞり雪女(クマぞり探検隊)のステータスと評価 ゆるゲゲタイトル 【ゆるゲゲ】名君のミイラ男(暴君のミイラ王)のステータスと評価 ゆるゲゲタイトル 【ゆるゲゲ】暴走!ヤマタノオロチイベント攻略情報まとめ ゆるゲゲタイトル 【ゆるゲゲ】超ビビビ祭(超激ムズ ビビっとガバっとポイントゲット)攻略法 ゆるゲゲタイトル 【ゆるゲゲ】『へらくれすバスターズ』のガチャは回すべき?【ゆる~いゲゲゲの鬼太郎妖怪ドタバタ大戦争】 ゆるゲゲタイトル 【ゆるゲゲ】白無垢の葵(ウェディング葵)のステータスと評価 ゆるゲゲタイトル 【ゆるゲゲ】長壁姫(鶴寿千歳・長壁姫)のステータスと評価