【グリムエコーズ】ダンジョン攻略法と報酬一覧

ダンジョン

「グリムエコーズ」のダンジョンクエストについて解説している記事です。ダンジョンに挑む際の注意点や攻略法、ダンジョンで獲得できる報酬について知りたい人は参考にしてください。

ダンジョンとは?

ダンジョンのボス

クリアするとレアアイテムを獲得できる

ダンジョンは、クリア報酬としてアクセサリやセクションの鍵、装備のかけらなどレアなアイテムが獲得できるクエストです。ダンジョンで入手できる主なアイテムは以下になります。※詳細な報酬一覧は後述

アクセサリ 各ダンジョンでレアなアクセサリが獲得可(初回クリア時)
英唱石 各ダンジョンで英唱石300個獲得可(初回クリア時)
セクションの鍵 各ダンジョンでセクションの鍵獲得可
装備のかけら 一部のダンジョンで各種装備のかけらが獲得可
ゴールド 一部のダンジョン(魔女の岩穴)で大量のゴールドが獲得可

各ダンジョン最奥にはボスが存在

各ダンジョンのラストには、ボスが存在します。そのボスを倒すとダンジョンクリアとなり、クリア報酬として上記のアイテムが獲得できます。

高レアリティー宝箱の部屋が存在

ダンジョンには、高レアリティの宝箱が設置された特殊な部屋がいくつも存在します。これらの部屋のドアを開けて中に入るためには、ドアの色に合った鍵が必要になります(青色のカギや赤色のカギなど)。

一度クリアしたらクイッククリアが可能

一度クリアしたダンジョンは、クイッククリアが可能になります。クイッククリアを使うと、再度ダンジョンに潜りボスに勝利しなくても、勝利した場合の報酬のみ受け取れる非常に便利なシステムです。ただし、あくまでも受け取れるのはクリア報酬のみです。雑魚敵から獲得できる報酬や宝箱のアイテムは受け取れません。

ダンジョンのクリア報酬一覧

各ダンジョンでは、クリア報酬として以下のものが獲得できます。

ダンジョン 初回クリア報酬 ランダム報酬
魔女の岩穴 英唱石300
引き寄せリング
セクションの鍵
ゴールド(3000,4000,5000)
湖底にゆらぐ影 英唱石300
魔力ブローチ
セクションの鍵
各種鉱石(鉄,銅,銀,金など)
墓地の森の秘密 英唱石300
遠距離スコープ
 セクションの鍵
装備のかけら(両手剣,双剣,片手剣,片手槌,両手杖,盾)
べからずの穴 英唱石300
忍耐スカーフ
セクションの鍵
装備のかけら(斧,籠手,大砲,魔導書,片手杖)
樹林の迷宮 英唱石300
マナピアス
セクションの鍵
装備のかけら(腕輪,ベルト,靴)
ベアーズデン 英唱石300
ブレイクグローブ
セクションの鍵
装備のかけら(槍,細剣,ランス,投羽,弓,盾)
再演ダンジョン
再演・お菓子の家を継ぎし者 英唱石300
星2ヘンゼル(片手槌)
星2ヘンゼル(片手槌)

引き寄せリング

引き寄せリング

オートスキル「マナ吸引+ LV1」が付いたアクセサリ。マナの回収範囲が1段階上がります。鍛錬&特殊鍛錬によりスキル威力をさらに高めることも可能です。

魔力ブローチ

魔力ブローチ

マジシャンのみ装備可。オートスキル「威力(魔)↑+ LV3」が付いたアクセサリ。魔法攻撃の威力が4.5%あがります。鍛錬&特殊鍛錬によりスキル威力をさらに高めることも可能です。

遠距離スコープ

遠距離スコープ

ストライカーのみ装備可。オートスキル「攻撃↑[遠距離] ↑ LV3」が付いたアクセサリ。遠距離からの攻撃の威力が6.0%あがります。鍛錬&特殊鍛錬によりスキル威力をさらに高めることも可能です。

忍耐スカーフ

忍耐スカーフ

ディフェンダーのみ装備可。オートスキル「防御↑[ピンチ] LV3」が付いたアクセサリ。HP50%以下の時、防御力が6.0%上がります。鍛錬&特殊鍛錬によりスキル威力をさらに高めることも可能です。

マナピアス

マナピアス

ストライカーのみ装備可。オートスキル「マナ効率↑+ LV3」が付いたアクセサリ。攻撃でマナが3.0%出やすくなります。鍛錬&特殊鍛錬によりスキル威力をさらに高めることも可能です。

ブレイクグローブ

ブレイクグローブ

アタッカーのみ装備可。オートスキル「BK効率↑ LV3」が付いたアクセサリ。攻撃時ブレイク値が3.0%蓄積しやすくなります。鍛錬&特殊鍛錬によりスキル威力をさらに高めることも可能です。

装備のかけら

装備のかけら

装備のかけらは10枚集めると強力な武器が手に入ります。両手斧や片手杖など武器種ごとの装備のかけらが存在します。

装備のかけらの入手方法と使い道

セクションの鍵

セクションの鍵

セクションの鍵は、アビリティボードの新規項目を解放するために必要となるアイテムです。ダンジョンクリアでランダムで獲得可能です。

セクションの鍵の入手方法

ダンジョンに挑む際の注意点

ダンジョンチケットはわりと貴重

ダンジョンチケット

ダンジョンに挑戦するには、ダンジョンチケットが必要になります。ダンジョンチケットはやや入手しずらいアイテムで、無限に消費できるような類のものではありません。英唱石で購入したり、デイリーミッション報酬などで入手することができます。ダンジョンに挑む際はその点を注意しましょう。

宝箱部屋の扉を開けるには鍵が必要

ダンジョンの扉

ダンジョン内には、宝箱の部屋がたくさんありますが、部屋を開けるためには「青い鍵」や「緑の鍵」などのキーが必要になります。鍵を作るにはアビリティボードでレシピを解放し、さらに鍵の合成素材を集めなくてはなりません。

鍵のない状態でダンジョンに潜っても宝箱を回収できないため、後々、再度ダンジョンチケットを消費して潜る必要が出てきてしまいます。

セクションキーや装備のかけら、アクセサリ目当てでダンジョンに潜るなら気にする必要はありませんが、宝箱が目当てなら鍵を作ってから潜るようにしましょう。

初心者でもダンジョンに挑戦すべき?

初心者は1章ダンジョンのみ挑戦すべき!

引き寄せリング

1章(迷える子供たちのメルヘン)のダンジョン「魔女の洞穴」では、引き寄せリングを獲得できます。引き寄せリングは離れた場所にあるマナを引き寄せて獲得できる非常に便利なアクセサリなので早めに手に入れておきたいところ。ただしある程度のレベリングは必要となります。

ダンジョンチケットは消費してしまいますが、チケットはデイリーチャレンジなどでも入手できるので、あまりケチケチし過ぎないことも大切です。

グリムエコーズ関連情報

攻略お役立ち情報
▼ リセマラ情報 ▼
リセマラランキング ガチャ仕様
▼攻略お役立ち情報▼
ダンジョン攻略 タワー攻略
イベント攻略 ストーリー攻略
サブクエスト解放条件 素材入手方法 
武器一覧 アビリティボード
▼ 序盤攻略情報 ▼
レベル上げの方法 ゴールド集めの方法
デイリーミッション情報  AP入手方法
限界突破の方法 宝箱の仕様
HP回復の方法 宝箱の開け方と中身
属性の種類と関係 職種の種類と特徴
▼ 関連情報 ▼
メンテナンス情報 声優情報
グリムエコーズ攻略情報TOPページへ戻る