【ジョジョピタ】序盤の進め方・攻略法まとめ【ジョジョのピタパタポップ】

ジョジョのピタパタポップ

ジョジョのピタパタポップ(ジョジョピタ)の序盤の進め方やゲームの攻略法を紹介します。ジョジョピタをはじめたばかりの初心者の方は参考にしてみていください。

まずはパズルの基本ルールを理解しよう

パズルゲーム

同じ柄のパネルを4つ以上揃えて消そう!

パネル

ジョジョのピタパタポップのパズルでは、同じ柄のパネルを4つ以上揃えると消すことができます。パネルを消すと敵にダメージを与えられます。

◆素早くたくさん消そう

制限時間内になるべくたくさんのパネルを素早く消していくのがコツです。

 

◆長くつなげるほど大ダメージ

4枚より5枚、6枚と長くつなげる方が、より大きなダメージを敵に与えられます。

敵キャラクターを倒そう!

バトル

ジョジョのピタパタポップではパズルを進めることで敵キャラクターにダメージを与え、敵を倒すことができます。

◆スキルで大ダメージを与えよう

キャラはそれぞれ固有の『スキル』をもっています。スキルを使うことで敵に大ダメージを与えられます。

 

◆スタンドパネルで大ダメージを与えよう

パネルを消すことでゲージがたまり「スタンドアップタイム」に突入。スタンドパネルを作れば敵に大ダメージを与えられます。

 

◆ラッシュタイムでボーナス獲得!

時間を余らせてクリアするとラッシュタイムに突入!その間たくさんパネルを消すとボーナスがもらえます。

 パズルお役立ち情報
ラッシュタイムとは スタンドアップタイムとは
 ボックスの使い方 アイテムの効果
スキル一覧 おじゃまパネル消し方
おすすめチーム編成
クリアできない時は…

キャラクターを入手しよう

ピタキャラ

ガシャを回してキャラをゲット!

ピタパタポップでは、ダイヤやコインを使ってガシャを回すことで新しいキャラクターを入手することができます。入手したキャラクターは、バトルに使用したり、マンションに登場させることができるようになります。

リセマラで強力キャラを入手しよう

なかにはパズルを有利に進められる強力なスキルを持つキャラクターも存在します。序盤をスムーズに進めたい方は、リセマラに挑戦してみるのも良いかもしれません。

キャラを育成・強化しよう

レベルとスキルレベルを上げることで、ピタキャラを育成・強化できます。キャラを強化することにより、強い敵キャラも難なく倒すことがえきるようになります。

 キャラ・ガシャ関連情報
登場キャラー一覧 リセマラ情報
ガシャ仕様・排出確率 キャラ育成・強化

自分だけのマンションを作ろう

マンション

家具を購入し部屋を模様替えしよう

バトルを行うと報酬として家具ポイントがもらえます。家具ポイントで新しい家具を入手すれば、部屋を模様替えしたり、マンションレベルをアップさせることができます。

マンションを増築しよう

マンションレベルをアップさせたり、マンションイベントを発生させることで、マンションの部屋をどんどん増やしていくことができます。

 マンション関連情報
マンションで出来ることまとめ 家具の一入手方法
味わい深い会話まとめ ベネ!する方法

序盤の進め方

以下のサイクルを回すことにより、ゲームを効率的に進められます。

バトルでコイン・家具ポイントを稼ぐ

パズルバトルを行うと、報酬としてコインや家具ポイントがもらえます。たくさんバトルしてコインと家具ポイントをためましょう。(※コインの稼ぎ方はこちらで解説

マンションでコインを稼ぐ

バトルで得た家具ポイントで家具を購入すると、マンションレベルが上がります。マンションレベルが上がると、マンションイベントでコインを多くもらえます。(※マンションの運営の仕方はこちらで解説

コインでガシャを回しキャラを入手

獲得したコインでガシャを回すことができます。新しい強力なキャラを入手したり、キャラを重複入手することでスキルレベルをアップさせましょう。

高難度のカードをクリアして報酬をGET

強力なキャラを入手したり、キャラのスキルレベルが上がってくると、高難度のカードやミッションもクリアしやすくなります。カードクリアで報酬を得て、さらにマンションを充実させたり、キャラを入手しましょう。

ジョジョのピタパタポップ関連情報

[link]

コメントを残す