【ジョジョピタ】家具を入手する方法【ピタパタポップ】

部屋の家具

ジョジョのピタパタポップで家具を入手する方法や、家具を入手するメリットを解説します。

家具の入手方法

家具ショップで購入する

家具ショップ

家具には、『家具ポイントで買えるノーマル家具』と、『家具チケットで買えるレア家具』との2種類がありますが、どちらも『家具ショップ』で購入することで獲得できます。

家具ショップ

▲家具ショップへは、ホーム画面左下の「家具ショップ」ボタンから移動できる

家具ポイント/家具チケットの入手方法

家具ショップで家具を購入するためには、家具ポイントまたは家具チケットが必要になります。それぞれの入手方法は以下の通り。

家具ポイント

家具ポイント

家具ポイントは、バトルを行った際に報酬として獲得することができます。たくさんバトルを繰り返して家具ポイントをどんどんためましょう。

家具チケット

家具チケット

家具チケットは、特定のミッションカードのクリア報酬として獲得できます。(現状では、ノーマルカード2枚目・ハードカード1枚目のクリア報酬として提供されている)※家具チケットについて詳しく知りたい人はこちらをご確認ください

家具を入手するメリット

部屋の模様替えに使用できる

模様替え

入手した家具は、マンションの部屋を模様替えする際に使用できます。手持ちの家具の種類が増えれば、それぞれのキャラに合った色々なタイプの部屋がつくれますね!

マンションレベルが上がる

マンションレベルアップ

家具ショップで家具を購入すると、経験値が加算されマンションレベルが上がります。マンションレベルが上がると新しい部屋を解放できたり、報酬でもらえるコインが増えたりとメリットがあるので、どんどん上げていきましょう。

ジョジョのピタパタポップ関連情報

TOPへ ピタパタポップ攻略TOPページ TOPへ
 序盤攻略情報
序盤の進め方 リセマラ情報
最初に選ぶジョジョ コインを稼ぐ方法
マンション運営 キャラ育成・強化
 キャラ関連情報
キャラクター一覧 スキル一覧
ゴールドレア(GR) シルバーレア(SR)
ブロンズレア(BR) ガシャ仕様・排出率
 お役立ち情報
ハートを増やす方法 ダイヤ入手方法
スコアを稼ぐコツ フレンド募集掲示板
スタンドアップタイム ラッシュタイム
スキルチケット レベルチケット
 最新情報
イベント情報 グッズ情報

2 Comments

コメントを残す