【ジョジョピタ】スキルチケットの入手方法と使い道・使い方

スキルチケット

ジョジョのピタパタポップ(ジョジョピタ)のアイテム『スキルチケット』の入手方法と使い道を紹介します。スキルチケットについて詳しく知りたい方は参考にしてみてください。

スキルチケットの入手方法

スキルチケット

カードクリアで入手

現時点においては、スキルチケットを入手する方法は以下の方法だけです。

獲得条件 報酬内容
ミッションカード(ハード)5枚目をクリア スキルチケット×20枚
イベントカード(ブチャラティが来る)8枚目をクリア スキルチケット×10枚

それぞれカードを最後までクリアした場合に、報酬としてスキルチケットが提供されます。おそらく、今後開催されるイベントなどにおいても、スキルチケットは報酬として配布されることが予想されます。

スキルチケットの使い道・効果

キャラのスキルレベルアップに利用できる

スキル成長

スキルチケットを使うと、対象のピタキャラがスキル経験値を得ることができます。(スキル経験値が一定量たまるとスキルレベルがアップします)

だたし、スキルチケット1枚を消費して得られるスキル経験値はわずかです。おそらく、スキルレベル1からスキルレベル2に上げるためには50枚ほどのスキルチケットが必要になると思われます。

ただ、スキルレベルは本来、キャラを重複して入手しなければ上げることができず、そのためレアリティの高いキャラのスキルレベルを上げることは非常に困難です。その点を考慮すれば、スキルチケットは非常に貴重なアイテムと言えます。

スキルチケットの使い方

キャラ詳細ページで使用する

スキルチケット使用法

スキルチケットを使用するときは、まず、使用したい対象キャラの詳細ページをひらき、スキルレベルの表示の横にある+ボタンをタップします。

スキルチケット使用法

その後、+ボタンで使用するスキルチケットの枚数を決め、OKボタンで実行できます。枚数を増やすとスキルゲージが増えるので、何枚使えばどれくらいスキルが成長するかが分かります。

スキルチケットはどのキャラに使用すべき?

スキルチケットは、入手機会がそれほど多くないため、希少価値の高いアイテムです。そのためどのキャラに使用するかは慎重に決めましょう。

基本的にはゴールドレア(GR)などレアリティの高いキャラに使用することをおすすめします。もしくは、今後主力として中長期的に見て使用し続けるであろうキャラに使うと良いでしょう。

以下の記事では、おすすめのキャラクターなども紹介していますのであわせて参考にしてみてくださ。

ジョジョのピタパタポップ関連情報

[link]

コメントを残す