【ジョジョピタ】ブラックサバスの倒し方【ブチャラティイベント『裏』攻略】

ブラックサバス

ジョジョのピタパタポップ(ジョジョピタ)のイベントカード『ブチャラティが来る(裏)』のラスボス『ブラックサバス』の倒し方を紹介します。イベント攻略にお役立てください。

ブラックサバスの特徴

おじゃまパネルを塊で出す

ブラックサバス

ブラックサバスの特長は何といっても『おじゃまパネル』を使った攻撃。盤面を埋め尽くすほどの大量のおじゃまパネルを出現させます。なお、サバスが出すおじゃまパネルがアナパネルに変わることはありません。

おじゃまパネルはしばらくすると消える

ブラックサバスの出すおじゃまパネルの特徴として、『しばらく放置していると消える』という特徴があります。必ずしも自力でおじゃまパネルを消さなくても、勝手に消えます。

ブラックサバスの倒し方

ブラックサバスは大量のおじゃまパネルを出現させるため、普段とは少し異なる立ち回りをする必要があります。以下の点に注意してみてください。

スキルの発動タイミングに注意

スキルは、おじゃまパネルが出現している時に使用した方が良いでしょう。また、なるべくノーマルタイム(スタンドアップタイムに入る前の通常時)に使う方が倒しやすいです。

どうしてもクリアできない時は…

どうしてもブラックサバスが倒せないときは、『Damage+』『Time+』『Skill+』といったアイテムを使用することを検討してみてはいかがでしょうか。

ブラックサバス攻略おすすめキャラ

億泰
億泰
シーザー
シーザー

ブラックサバスを倒しやすいキャラクターとしては、億泰シーザーが挙げられます。どちらもスキル発動までに必要な消去数が少なくて済むため、おじゃまパネル対策がしやすいです。

億泰、シーザー以外なら、まとまってパネルを変化&消去できるジョルノジョセフあたりがおすすめです。

ただし、勝敗には1回あたりの与ダメージが強く関与するため、レベルの高い(パワーの高い)キャラが何よりもおすすめとなります。

ジョジョのピタパタポップ最新情報・攻略情報

[link]

コメントを残す