【ジョジョピタ】シュトロハイム(誇り高き軍人ver)のスキル・評価・入手方法

ジョジョのピタパタポップ

ジョジョのピタパタポップ(ジョジョピタ)におけるシュトロハイム(誇り高き軍人ver)に関する情報を掲載しています。シュトロハイム(誇り高き軍人ver)について詳しく知りたい方は参考にしてください。

シュトロハイム(誇り高き軍人ver)の基本情報

シュトロハイム

レアリティ GR
入手方法 ガシャ

ステータス

パワー(LV1) 180
パワー(LV50) 1601

スキル

スキル 自分ごと吹っとばす覚悟
スキル効果 ランダムなパネルをシュトロハイムに変化させたあと、隣のパネルごと消して出なくなる(1バトルに1回のみ使用可能)

スキルレベルアップによる性能の変化

スキルレベル 変化パネル 必要パネル
1 2 100
2 3 80
3 3 60
4 4 50
5 4 40

シュトロハイム(誇り高き軍人ver)の評価

シュトロハイム 【総合評価】S
【パワー】S
【スキル】S
【使いやすさ】使いやすい

最強キャラランキングはこちら

シュトロハイム(誇り高き軍人ver)の強い点

シュトロハイムはスキル後に盤面に出現するパネルの種類を1種類減らすことができます。パネル種類が減ると、パネルを繋げやすくなるのはもちろん、ラッシュタイムに連鎖消去が起こりやすくなるため、コイン稼ぎが非常に捗ります

また、スキルレベルが低いうちから活躍できることも長所のひとつと言えるでしょう。シュトロハイムは1回のバトルで1回しかスキルを発動できませんが、その分破壊力は高く、スキルレベル1でもたくさんのパネルを消去できます。

シュトロハイム(誇り高き軍人ver)の弱い点

1回のバトルに1回しかスキルが使えないため、長期戦にもつれこむと、他のピタキャラの方が有利な場合もあります。

スキルの特長・使い方

スキルの特徴

1バトルに1回しか使えないユニークなスキルです。スキル効果は「ランダムなパネルをシュトロハイムに変化させたあと、隣のパネルごと消して出なくなる」というものです。

スキルの使い方

シュトロハイムのパネルの隣のパネルを消すので、盤面上にシュトロハイムパネルがたくさんある状態でスキルを発動した方が効果を有効活用できます。

スキル発動後にパネルが1種類減り、パズルしやすい状況が生まれるので、なるべく早い段階でスキルを発動することが好ましいです。

相性の良いキャラクター

準備中

キャラクターの一覧はこちら

その他キャラクター関連情報

[charalink]

ジョジョのピタパタポップ最新情報・攻略情報

[link]

コメントを残す