【ジョジョピタ】レベルチケットの入手方法と使い道

レベルチケット

ジョジョのピタパタポップ(ジョジョピタ)のアイテム『レベルチケット』の入手方法と使い道を紹介します。レベルチケットについて詳しく知りたい方は参考にしてみてください。

レベルチケットの入手方法

レベルチケット

カードクリアで入手

レベルチケットはミッションカードやイベントカードのクリア報酬として提供されています。現時点では、以下の獲得条件を満たした時にしか入手できません。

獲得条件 報酬内容
ノーマルカード3枚目をクリア レベルチケット×10枚
ハードカード3枚目をクリア レベルチケット×10枚
イベントカード(ブチャラティが来る)8枚目をクリア レベルチケット×10枚

おそらく今後も、新たにイベントを開催したのときは、報酬として提供されるものと予想されます。

レベルチケットの使い道・効果

レベルアップ

ピタキャラのレベル上げに利用できる

レベルチケットを使うと、対象のピタキャラに経験値が加算されます。(経験値が一定量たまるとレベルが上がります)

キャラクターレベルが上がるとキャラのパワーが強化され、バトルで敵に与えるダメージがぐっと増えて、高難易度ステージにも挑めるようになります。

キャラクターレベルは本来はコインを消費しなくては上げることができませんが、レベルチケットを使えばコインを減らすことなくキャラをレベルアップるのでありがたいアイテムですよね。

スキルチケットの使い方

キャラ詳細ページで使用する

レベルチケット

レベルチケットを使用するときは、キャラクター詳細ページに移動してください。キャラクター詳細ページのレベル表示の右に設置された「+」ボタンをタップし、使用するレベルチケットの枚数を決め、「OK」ボタンをタップすれば実行されます。

レベルケットはどのキャラに使用すべき?

レベルチケットは、基本的には、普段バトルで使用するキャラに使用すれば良いかと思います。ただ、バトルで相手に与えるダメージは、チーム全体のパワーの値と関係してくるので、普段使わないキャラのレベルもある程度上げておいた方が良いでしょう。

以下の記事では、おすすめのキャラクターなども紹介していますのであわせて参考にしてみてください。

ジョジョのピタパタポップ関連情報

[link]

コメントを残す